Fèves - 500 g. env. (Sébastien Rey 31)
Comme ça à la croque au sel ou élaborée, une bonne fève à cuisiner !La fève fraîche peut être consommée crue, mais il faut dans ce cas retirer sa peau épaisse. On dit alors qu on la mange à la mode corse, ou provençale. On mange les fèves vertes à la "croque-au-sel", c'est-à-dire crues, accompagnées de sel et parfois de beurre. Mûres, on les cuit rapidement à l eau bouillante,
FRANCE - 31 - Sébastien Rey
après avoir enlevé la pellicule blanche qui les recouvre, puis on les refroidies à l eau glacée .Classiquement, on prépare la fève en purée. Elle est également délicieuse dans les soupes et les plats mijotés, entière ou en purée. En Espagne, on l utilise pour préparer le "fabada", qui est une sorte de cassoulet. Elle était d ailleurs utilisée, avant le haricot, pour la préparation du cassoulet en France.fiche produit :Origine : France
Prix au Kg : 3.90€ Catégorie 2