Basilic BIO - En pot
Bio Origine France
Le compagnon idéal de vos salades de tomates et bien d'autres spécialités d'Italie ou du Midi pour réussir le pesto de tous les pesto ! Consommez-le en feuille entière ou ciselé.Pour profiter de tout son arôme, écrasez-le au pilon dans un mortier et incorporez-le aux sauces, aux vinaigrettes, aux salades, aux poêlées de légumes ou de champignons.Il existe de nombreuses variétés : citron, anis, jasmin ou encore gingembre. Il se marie très bien avec les viandes blanches et le lapin. Il est délicieux avec les oeufs et le fromage, sur du riz, des pâtes et des tomates.Comme il supporte très mal les cuissons longues et les attentes prolongées dans la vinaigrette, incorporez le donc au dernier moment à toutes vos préparations. Condiment de référence de la cuisine provençale et italienne, le basilic aime tant être mêlé à de l'ail, du citron, du thym et à de l'huile d'olive, autres piliers de ces gastronomies. Il est indispensable à la soupe au pistou et au pesto (basilic et ail hachés arrosés d'huile d'olive, pignons de pin et parmesan en plus pour la version italienne).Il donne un parfum incomparable aux légumes du sud comme la tomate, l'aubergine ou la courgette et aux volailles, poissons, gibiers et agneau. Il est excellent également dans les farces et les charcuteries. Les grillades et le fromage de chèvre font ses meilleures alliances. catégorie 4,95 e le pot