La recette de Soliane : Salade complète aux légumes d'hiver (4 pers)
VOICI LA TOUTE PREMIERE RECETTE DE NOTRE DIETETICIENNE : Soliane Loubriat !
Cette salade est parfaite pour varier des soupes d'hiver et faire le plein de vitamines !
Ingrédients : Pour 4 personne
- 1 Patate douce entière (environ 400g) - 150g de Quinoa - 1 Botte de Navets nouveaux - 1 Radis Blue Meat et 1 Radis Red Meat - 4 bols de Salade de mâche - 4 morceaux de fromage Roquefort - 4 Œufs entiers - 4 C à S d'Huile d'Olive (non inclus) - Curry, Sel, Poivre, Herbes de Provence, vinaigrette (non inclus)
Préparation: Durée : 35-40min
- Cuire le quinoa (eau bouillante, 10 à 12min) et faire les œufs durs (eau bouillante, 9min). Laisser refroidir. - Laver et couper les radis, laver la salade. - Préchauffer le four à 220°C (conseillé : chaleur tournante). Eplucher et couper les patates douces en cubes, couper les navets nouveaux également en cubes. Dans un saladier, les mélanger avec 4 c à s d'huile d'olive, épices. Transvaser le tout sur une plaque à four avec papier sulfurisé. Rôtir 20min, en surveillant en cours de cuisson.
- En fin de cuisson, assembler chaque salade composée : quinoa, patates douces et navets (chauds ou froids), salade de mâche, radis, œuf dur. Y parsemer le fromage Roquefort. Assaisonner selon les goûts (suggestion : vinaigrette).
Astuces : Pour varier, l'œuf dur peut se revisiter en œuf mollet. Pour plus de croquant, ajouter 2 à 3 noisettes concassées par assiette !