La recette du moment : Le Dhal de lentilles Corail (4 pers)
C’est un met issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser. Il se prépare avec des lentilles corail, du lait de coco, de la tomate, agrémenté de nombreuses épices, ce qui en fait un accompagnement particulièrement riche en saveurs !
Petits et grands gourmands l’apprécieront à coup sûr !
INGREDIENTS (4 PERS) :
200G de lentilles corail, 300G de riz blanc, 1 sauce tomate, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 lait de coco, Une botte de navets .( vous pouvez remplacer les navets par des courgettes, courges, comme vous désirez)
Pas dans le cageot:(2cuil à café de curry en poudre, i cuil de gingembre, huile d'olive, persil, ail, poivre)
RECETTE :
Mettez l’huile dans la poêle, l’oignon à rissoler, les graines de courge, les lentilles corail, les navets coupés en 2 ou 3. laissez revenir un peu.
Puis rajoutez le lait de coco, la sauce tomate, l’ail et toutes les épices. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Préparez le riz à coté puis partagez l’assiette avec le riz d’une part et la préparation de l’autre.