Miel de Fleurs - 500 g Les Ruchers du Montadet (32)
Les Ruchers du Montadet (32220)
Marine propose le fruit de la production de ses petites abeilles. Miel, pollen et propolis ne restent pas longtemps sur la table tant les clients s’enchaînent. Il faut dire que le produit est bon, très bon. C’est Jérôme Artico, son frère, débordant de passion pour l’apiculture depuis ses 12 ans qui l’a convertie en 2013. Loin de simplement assurer la vente, elle est pleinement impliquée dans la production. « On transhume nos abeilles en Sologne, Ariège et même jusqu’au bassin d’Arcachon. Ça permet d’obtenir des miels différents en fonction des fleurs visitées » déclare Marine. Difficile de proposer mieux pour des bocaux garantis 100% miel et non pas mélangés à du sirop de glucose comme le proposent certains industriels…
Le miel toutes fleurs est sans doute le miel qui a le plus de propriétés, puisque comme son nom l’indique il est issu du butinage de plusieurs essences de fleurs et de plantes.
Il recueille toutes les vertus des plantes dont il est issu et est ainsi très riche en nutriments et en oligo-éléments.
La pluralité des végétaux butinés explique également l’équilibre des sucres que l’on retrouve dans le miel toutes fleurs. De plus, en remplaçant le sucre par du miel toutes fleurs, on gagne en énergie et en vitalité.
La couleur, la texture et la saveur du miel toutes fleurs dépendent des essences de fleurs butinées et varient ainsi selon la région et la saison de récolte. Il sera donc plus clair ou plus foncé selon la récolte. Sa cristallisation, plus ou moins rapide, dépendra également des fleurs visitées par les abeilles.
D’un point de vue gustatif, le miel toutes fleurs est un miel doux et fruité qui convient à tous et s’associe à bien des préparations. En général crémeux, il se tartine facilement et peut être dégusté à la cuillère, avec des pommes ou des noix au petit-déjeuner et assure ainsi l’énergie de toute la journée.
19.80€/kg