Girofle - Poudre - BIO - 45 g La Caverne aux Epices (46)
Mme Amélie LAVERGNE - La Caverne aux épices - 46190 Sousceyrac (Lot).
Attention, clous de girofle... l'oignon du pot au feu n'a qu'à bien s'tenir !Les clous de girofle sont utilisés partout en cuisine, pour parfumer bouillons, marinades, viandes pochées, ragoûts, conserves, vinaigres, en passant par la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) jusqu'aux desserts. Traditionnellement, on l'utilise surtout piqué dans un oignon (dans les bouillons et plus particulièrement celui du pot au feu auquel il donne une saveur toute particulière ), dans les pâtisseries mais aussi, saison d'hiver oblige, dans les vins chauds associés avec de la cannelle.Avec son goût brûlant, il est très appréciés dans toutes les cuisines du monde. Il entre dans la composition de certains mélanges d'épices comme le \"ras al-hanout\"" et le \""5 épices\"" chinois, le curry.Située au nord du département du Lot, tout près du Massif Central, La Caverne aux Epices propose toute une gamme d épices 100% issus de l agriculture biologique, de plantes aromatiques et de mélanges pour agrémenter tous vos plats. Une invitation au voyage à travers les saveurs et les senteurs, ici en France et de par le monde avec, par exemple, des mélanges orientaux.> origine : Lot> sachet> poudre> 50 g
13.11€ /100G