Mimolette Extra-Vieille 16 mois - 200 g env.

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Espagnac Frères - Toulouse 31.

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Mimolette, extra vieille et extra bonne, affinée artisanalement !L'origine de la Mimolette est bien francaise et non hollandaise, et, de plus, labellisée. Qu'elle soit vieille (12 mois) ou extra-vieille (16 à 18 mois), la Mimolette francaise est affinée dans le Nord de la France. Les petits trous en surface sont faits par les cérons, petits parasites qui contribuent efficacement à son affinage.La mimolette extra vieille ou boule de Lille extra vieille est un fromage avec une pâte ferme sèche et cassante, très dense et de couleur rouge orangé. Son goût est soutenu avec des arômes de café assez marqués. La coloration de sa pâte provient d'un colorant naturel ajouté à la fabrication qu'est le roccou (jus extrait des graines de roccouyer,  une plante d'Amérique du Sud) Ce fromage réputé dans la région Lilloise est fabriqué essentiellement dans les laiteries de la Meuse ou de Normandie.Fromage au lait de vache pasteuriséAffinage de 16 mois (extra vieille)Ingrédients :lait de Vache pasteurisé, ferments lactiques, sel, présure, colorant de croute (carotène), conservateur : nitrate de potassiumallergènes :lait et dérivésvaleurs nutritionnelles pour 100 gEnergie : 385 kcal / 1600 kJProtides : 31 gMatière grasse : 29 gAcides gras saturés : 21 gGlucides : Traces Dont sucres : Traces Sodium : 1.2gmatières grasses :29% sur totalconservation :entre 4° et 8° Cportion de 200 g;

27.63€ /kg

FROM.ESPAGNAC.MIMOLETTE.EXTRA.VIEILLE