Comté Fruité Prestige AOC - 12-18 mois - 200 g env.
Espagnac Frères - Toulouse 31.
Le Comté est le premier fromage français d'Appellation d'Origine Protégée (AOP). Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s'étend sur le Jura, le Doubs (deux départements de la région Franche-Comté) et l'Ain (département de la région Rhône-Alpes).Les vaches de races Montbéliarde et Simmentale française sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté. Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave d'affinage est au minimum de 4 mois. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n'est pas un fromage à goût constant. C'est pour cela que le Comté est un fromage unique. Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont indispensables à l'équilibre alimentaire. Élaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment sain et naturel.
Energie 417 Kcal soit 1740 KJ Calcium 880 mg Vitamine A (axérophtol) 0,37 mg Matières sèches 63 g Phosphore 670 mg Vitamine B1 (thiamine) 0,05 mg Protides 28 g Sodium 300 mg Vitamine B2 (riboflavine) 0,33 mg Lipides 32 g Potassium 90 mg Vitamine B6 (piridoxine) 0,09 mg Glucides (lactose) < 0,5 g Magnésium 30 mg Vitamine C (acide ascorbique) 0,50 mg Sel 0,80 g Cuivre 1 mg Vitamine D ( ergostérol) 0,001 à 0,025 mg Minéraux 2,5 g Fer 1 mg Vitamine E (tocophérol) 0,35 mg Vitamine PP (niacine) 0,10
Lait cru, pate pressée cuite 12 à 18 mois.
31€ /kg