Grain de Revel - Blanc sec IGP Comté Tolosan - BIO - 2020
Cépages : 85% Souvignier gris, Sauvignon gris 15%, nouveau cépage naturellement tolérant aux maladies.
Bon équilibre acidité/texture. Arômes de cassis, de mangue, de fleurs blanches. Arômes mentholés avec persistance.
Servir : Entre 8°C et 10°C.
Accord : Crustacés et poissons.
Garde : De 2 à 3 ans.
En conversion biologique, le Domaine de Revel est implanté dans la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux du Quercy, à 25 kms au nord-est de Montauban, dans le département du Tarn-et-Garonne.
A consommer avec modération.
Cépages : 100% Souvignier gris, nouveau cépage naturellement tolérant aux maladies.
Bon équilibre acidité/texture. Arômes de cassis, de mangue, de fleurs blanches. Arômes mentholés avec persistance.
Servir : Entre 8°C et 10°C.
Accord : Crustacés et poissons.
Garde : De 2 à 3 ans.
En conversion biologique, le Domaine de Revel est implanté dans la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux du Quercy, à 25 kms au nord-est de Montauban, dans le département du Tarn-et-Garonne.
Corentin Quemener – Cave Autres Vignes (Toulouse – 31) : » Le Souvignier gris a été créé en 1983, avec pour « parents » le Cabernet Sauvignon et le Bronner. Cette filiation confère aux baies une teinte rosée, et un certain caractère aromatique. Au nez, cette cuvée impose une certaine puissance, avec des notes d’agrumes, de fruits noirs… Tout cela est assez déroutant, on retrouve des analogies importantes avec un nez de Blanc de noirs ! En bouche, une très belle acidité donne une structure très dense à ce vin, avec des notes fruitées qui se développent petit à petit. Complexe et très atypique, la bouche se termine sur de belles notes florales, et quelques touches citronnées très douces… Un véritable OVNI jusqu’au bout ! Les accords mets-vins recommandés : à l’apéritif bien sûr, mais aussi sur des fruits de mer, des poissons blancs ou encore un fromage bien affiné. »
12.66€/L