La cuvée du Cageot Toulousain - Quercy Rouge - 2019 - BIO- 75cl
Cépages : 100% Egiodola, cépage oublié originaire du Sud Ouest.
Arômes de griotte, framboise, cassis, figue, violette. Souplesse et tanins ronds. Un vin plaisir sur le fruit.
Servir : Entre 12°C et 16°C.
Accord : Viandes blanches, grillades, rôtis froids, plats d’été, et divers buffets.
Garde : À boire dans les 2 ans à venir.
En conversion biologique, le Domaine de Revel est implanté dans la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux du Quercy, à 25 kms au nord-est de Montauban, dans le département du Tarn-et-Garonne.
A consommer avec modération.
Cépages : 100% Egiodola, cépage oublié originaire du Sud Ouest.
Arômes de griotte, framboise, cassis, figue, violette. Souplesse et tanins ronds. Un vin plaisir sur le fruit.
Servir : Entre 12°C et 16°C.
Accord : Viandes blanches, grillades, rôtis froids, plats d’été, et divers buffets.
Garde : À boire dans les 2 ans à venir.
En conversion biologique, le Domaine de Revel est implanté dans la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux du Quercy, à 25 kms au nord-est de Montauban, dans le département du Tarn-et-Garonne.
Corentin Quemener – Cave Autres Vignes (Toulouse – 31) : » Le nez donne immédiatement le ton : de l’épice, du fruit noir, un côté finement fumé et poivré… Et tout cela se retrouve parfaitement en bouche, avec une belle acidité qui prolonge la sensation et apporte une structure sans que les tanins n’interviennent. Un vin net, atypique, fait pour l’été et les grandes tablées… Point complémentaire, mais qui ne gâche rien : malgré son intensité aromatique, cette cuvée ne pèse que 11,5° sur la balance ! Les accords mets-vins recommandés : de l’apéritif jusqu’à un plat en sauce, en passant par de la cuisine asiatique ou de jolies brochettes au barbecue ! »
9.06€/l